Бег зимой и его особенности – TIMERMAN

«Сезон тренировок на открытом воздухе закрыт!», – именно с таким девизом уходят на зиму многие любители бега. А мы скажем зря! Главное в зимнем беге – это правильная экипировка и техника. Все секреты раскроем в нашем материале.

Что важно знать о зимних тренировках

– Необходимо правильно подобрать экипировку: кроссовки должны быть с хорошим протектором, дабы обеспечивать хорошее сцепление с трассой, поэтому не экономьте на обуви. Мы не призываем вас идти в магазин и покупать самые новые и дорогие пары. Поищите в интернете советы по подбору обуви, посмотрите специальные группы в социальных сетях или просто спросите у знакомого бегуна какие кроссовки стоит купить.

Если же говорить об одежде, то тут все чуть легче. Достаточно обзавестись утепленными тайтсами, рубашкой, ветровкой, не забыть о перчатках и зимних носках.

– Самое главное, как всем известно – разминка. Разминаться нужно правильно и эффективно. К слову, круговая тренировка соответствует обоим параметрам. Например, на улице вы можете подтягиваться, отжиматься, и сделать пару упражнений на пресс, спину, и конечно, икроножные мышцы. А вот статическими упражнениями лучше заниматься дома.

– Теперь, когда мы купили правильную экипировку и разогрелись – самое время правильно бежать!

Первое, что вы должны запомнить – бег должен быть «безостановочным», это значит, что не стоит останавливаться чтобы поздороваться со своей соседкой, какой бы прекрасная соседка не была.

Второе – Перед выходом разотрите область трахеи вертикальными движения до ощущения приятного тепла, а вот дышать во время бега необходимо носом, если тяжело – снизьте темп.

В заключение хотим напомнить о том, что не надо бежать по принципу «Добеги или умри». Если у вас повышенная температура, то стоит пропустить пару тренировок, а вот боль в горле – не повод для отказа от пробежки. Безусловно, если во время вашей тренировки резко похолодало (а это возможно, ведь мы живем в России), – предпочтительнее закончить тренировку.

Напомним, что трассы стоит выбирать расчищенные и освещенный трассы без преград в вид выбоин, камней и тд (под снегом вы их просто не заметите).

Добавить комментарий

Это может вам понравиться

;

Бег зимой и его особенности

«Сезон тренировок на открытом воздухе закрыт!», – именно с таким девизом уходят на зиму многие любители бега. А мы скажем зря! Главное в зимнем беге – это правильная экипировка и техника. Все секреты раскроем в нашем материале.

;

Первая открытая тренировка #НачниБегать

В эти выходные, 10 декабря, прошла первая открытая тренировка проекта #НачниБегать серии забегов TATAR.RUN сразу в четырех городах Татарстана: Казань, Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск.

;

Питание спортсмена в зимний сезон

Ну что, уважаемые любители топтать снег кроссовками, если в прошлый раз мы рассказывали о правилах зимнего бега, то в этот – затронем не менее важную тему – питания, естественно, в зимний сезон.

;

Плавание как способ восстановления

Плавание в бассейне поможет  быстрее прийти в норму после активной беговой тренировки