Питание спортсмена в зимний сезон – TIMERMAN

Ну что, уважаемые любители топтать снег кроссовками, если в прошлый раз мы рассказывали о правилах зимнего бега, то в этот – затронем не менее важную тему – питания, естественно, в зимний сезон.

– Если вы думаете, что зимой потери воды, а следственно и выделения пота минимальны, то запомните, это не так. Поэтому не снижайте количество потребляемой воды.

– Для восполнения энергии пробуйте использовать более концентрированные напитки, содержащие углеводы, или добавляйте углеводное желе и твердую пищу к своему питанию.

– Не забывайте о витаминах! обязательно ешьте «зелень». Петрушка, укроп, лук и прочая «ботва» должна стать вашим другом на всю зиму. В «зелени» множество фитонцидов, позволяющим нашему организму бороться с инфекциями.

– Увеличивайте количество «тяжелого белка» – рыбы, птицы и нежирного мяса. К слову, от молока не стоит отказываться. Также организму зимой нужны сложные углеводы, содержащиеся в кашах, хлебе и злаках, но есть их лучше по утрам.

А вот наш личный топ-3 продуктов, которые по нашему мнению, необходимо есть зимой:
– Цитрусовые. Как и «зелень» поможет бороться с инфекциями;
– Хурма, что ни на есть зимний фрукт. Именно хурма, неприятно вяжущая рот, поможет вашему сердцу справляться с нагрузками;
– Квашеная капуста, являющаяся источник того же витамина С и клетчатки, полезной в зимний период.

Добавить комментарий

Это может вам понравиться

;

Как начать бегать по утрам

Всем известна польза от утренних занятий спортом, но мало кто ей действительно пользуется!

;

Открытая тренировка #НачниБегать

Друзья, совсем скоро выходные, а это значит, что снова состоится открытая тренировка #НачниБегать.

;

Питание спортсмена в зимний сезон

Ну что, уважаемые любители топтать снег кроссовками, если в прошлый раз мы рассказывали о правилах зимнего бега, то в этот – затронем не менее важную тему – питания, естественно, в зимний сезон.

;

Заключительные тренировки 2016 года прошли в эти выходные

В эти выходные прошли рождественские тренировки #НачниБегать в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске.