Особенности питания во время тренировок – TIMERMAN

Уже завтра вновь состоятся открытые тренировки #НачниБегать, и самое время поделиться особенностями питания во время тренировочного процесса.

В дополнении к основному приему пищи, правильно подкрепиться в нужное время — очень важно для поддержания энергии во время бега и для восстановления сил после тренировки.

Во время бега ваше тело зависит от гликогена и жира в качестве источников топлива (главным образом от гликогена). Увеличив потребление углеводов, вы увеличиваете запасы гликогена в организме — подливаете масла в ваш топливный бак. Во время бега вы начинаете истощать запасы гликогена. Чем дольше вы тренируетесь, тем меньше их становится. Когда гликоген заканчивается, организм начинает сжигать жир. Этот переходный этап обычно называют «стена». Питание до, во время и после бега поможет вам поддерживать достаточный запас гликогена.

Легко перекусите за час до тренировки (это может быть банан, пшеничный бублик). Выберите то, что ваш организм хорошо переваривает.

Попробуйте различные продукты, чтобы узнать лучшие для вас. Питание до тренировки — хороший способ сохранения запасов гликогена, однако мы перевариваем пищу по-разному, поэтому важно проверить несколько продуктов на небольших дистанциях, прежде чем сразу применять новые продукты на длительном кроссе, например.

Ключ к еде во время бега — она должна быстро и легко усваивается, например, фрукты или энергетические гели/батончики. Энергетические батончики легче, меньше, удобны для переноски и содержат сложные углеводы. Большинство рекомендуют потребление одного батончика каждые 30-45 минут в течение тренировки.

После бега организм в основном нуждается в углеводах для хранения в виде гликогена и белка, чтобы помочь мышцам восстановиться. В течение 30-ти минут после каждой тренировки ешьте углеводы и белки, чтобы помочь вашему телу восстановиться и быть сильным на следующей тренировке.

Добавить комментарий

Это может вам понравиться

;

Где побегать в Казани?

Многие из тех, кто уже пробежал Казанский марафон, задаются вопросом: - "Почему весной?", имея ввиду сложность подготовки к забегу после зимней "спячки". Для всех Вас, кто согласен с этой мыслью, мы подготовили список мест, где можно держать себя в беговом тонусе.

;

Как начать бегать по утрам

Всем известна польза от утренних занятий спортом, но мало кто ей действительно пользуется!

;

Первые в 2017 году тренировки проведены

15 января 2017 года в Казани, Нижнекамске, Альметьевске и Набережных Челнах прошли тренировки.

;

Заключительные тренировки 2016 года прошли в эти выходные

В эти выходные прошли рождественские тренировки #НачниБегать в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске.