Как вернуться в форму после перерыва? – TIMERMAN

Новогодние праздники нередко становятся причиной сбоя выстроенного тренировочного процесса. Процесс возвращения в форму занимает достаточно долгое время.Действительно, восстановление былой спортивной формы дело не из простых. При этом нужно соблюдать несколько основных правил:

  1. Следите за самочувствием

Внимательно следите за своим самочувствием на тренировке и после нее дома. Для одних процесс восстановления может быть плевым делом, а для других оказаться чрезмерным.

  1. Определите период восстановления

Период восстановления зависит от того, сколько Вы пропустили. Если вы не тренировались более 5 дней, потеря мышечной массы будет незначительной. А если отсутствие активной тренировочной деятельности составляет порядка двух недель, период восстановления будет гораздо дольше.

Аксиома: Период восстановления должен быть в два раза дольше, чем отсутствие тренировок.

То есть, если отсутствие длилось две недели, Вы будете постепенно восстанавливать привычную интенсивность тренировок в течение месяца.

  1. Занимайтесь так, как будто вы новичок
  2. Снижайте интенсивность

Выполняйте объем привычных упражнений на 50–60% от того, что могли до перерыва. Наращивайте интенсивность тренировок постепенно, чтобы не испытывать сильной боли в мышцах.

После длительного перерыва старайтесь исполнять на тренировках больше базовых упражнений, они подготовят большой объем мышц (в первую очередь уделить внимание основной физической подготовке).

Нельзя также забывать про фактор отдыха и правильного питания. Процесс набирания формы требует больших затрат энергий, даже больший, чем привычная тренировка, так как организм входит в непривычные для него условия жизнедеятельности и потому потребность в питательных веществах вырастает в разы.

Добавить комментарий

Это может вам понравиться

;

Как правильно поесть перед тренировкой?

Существует стереотип, что перед тренировкой нельзя кушать? 

;

Питание спортсмена в зимний сезон

Ну что, уважаемые любители топтать снег кроссовками, если в прошлый раз мы рассказывали о правилах зимнего бега, то в этот – затронем не менее важную тему – питания, естественно, в зимний сезон.

;

Где побегать в Казани?

Многие из тех, кто уже пробежал Казанский марафон, задаются вопросом: - "Почему весной?", имея ввиду сложность подготовки к забегу после зимней "спячки". Для всех Вас, кто согласен с этой мыслью, мы подготовили список мест, где можно держать себя в беговом тонусе.

;

Первые в 2017 году тренировки проведены

15 января 2017 года в Казани, Нижнекамске, Альметьевске и Набережных Челнах прошли тренировки.